Piani di Settore
 

Olio d'oliva - Normativa sulla qualità

  1. Regolamento di esecuzione 615/14/UE della Commissione del 06 giugno 2014

    Che fissa le modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1306/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio e del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto concerne i programmi di attività a sostegno dei settori dell'olio di oliva e delle olive da tavola

     
  2. Regolamento delegato 611/14/UE della Commissione del 11 marzo 2014

    Che integra il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i programmi a sostegno del settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola

     
  3. Regolamento di esecuzione 1348/13/UE della Commissione del 16 dicembre 2013

    Che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  4. Regolamento di esecuzione 299/13/UE della Commissione del 20 marzo 2013

    Recante modifica del regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  5. Legge 14 gennaio 2013, n. 9

    Recante norme sulla qualità e la trasparenza della filiera degli oli di oliva vergini

     
  6. Regolamento 1151/12/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012

    Recante disposizioni sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari

     
  7. Decreto Ministeriale 9 agosto 2012, n. 18321

    Recante disposizioni per la gestione informatizzata dei programmi annuali di produzione vegetale, zootecnica, d'acquacoltura, delle preparazioni e delle importazioni con metodo biologico e per la gestione informatizzata del documento giustificativo e del certificato di conformità ai sensi del Regolamento 834/2007/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 e successive modifiche ed integrazioni

     
  8. Decreto Legge 22 giugno 2012, n. 83

    Recante misure sul contenuto in metil esteri degli acidi grassi ed etil esteri degli acidi grassi degli oli extravergini di oliva eichettati con il marchio "italia" o "italiano"

     
  9. Decreto Ministeriale 3 maggio 2012, n. 10071

    Recante misure urgenti per il miglioramento del sistema di controllo nel settore biologico come disciplinato agli artt. 27 e seguenti del Regolamento 834/2007/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 e relativi regolamenti di applicazione

     
  10. Decreto Ministeriale 28 febbraio 2012, n. 1334

    Recante criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al Regolamento 2568/1991/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991 nonché per l'iscrizione nell'elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini

     
  11. Regolamento di esecuzione 126/12/UE della Commissione del 14 febbraio 2012

    Modifica i Regolamenti della Commissione 889/08/CE del 5 settembre 2008  per quanto riguarda il documento giustificativo e il 1235/08/CE dell'8 dicembre 2008 per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dagli Stati Uniti d'America

     
  12. Regolamento di esecuzione 29/12/UE della Commissione del 13 gennaio 2012

    Relativo alle norme di commercializzazione dell'olio di oliva

     
  13. Legge 3 febbraio 2011, n. 4

    Contiene disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari

     
  14. Decreto Legislativo 25 giugno 2010, n. 124

    Recante disposizioni per l'attuazione della Direttiva 2008/90/CE del Consiglio del 29 settembre 2008 relativa alla commercializzazione dei materiali di moltiplicazione delle piante da frutto destinate alla produzione di frutti (refusione)

     
  15. Piano di settore olivicolo - oleario

    Il Piano di settore olivicolo-oleario si propone come un documento di indirizzo politicoprogrammatico,contenente: la definizione degli obiettivi strategici; l'individuazione dei possibili interventi attuativi; l'individuazione delle risorse attivabili

     
  16. Regolamento 1235/08/CE della Commissione dell'8 dicembre 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dai paesi terzi

     
  17. Libro verde della Commissione sulla qualità dei prodotti agricoli, 15 ottobre 2008

    Relativo alla qualità dei prodotti agricoli: norme di prodotto, requisiti di produzione e sistemi di qualità

     
  18. Direttiva 2008/90/CE del Consiglio del 29 settembre 2008

    Relativa alla commercializzazione dei materiali di moltiplicazione delle piante da frutto e delle piante da frutto destinate alla produzione di frutti

     
  19. Regolamento 889/08/CE della Commissione del 5 settembre 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 relativo alla produzione biologica e all'etichettatura dei prodotti biologici, per quanto riguarda la produzione biologica, l'etichettatura e i controlli

     
  20. Regolamento 628/08/CE della Commissione del 2 luglio 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 510/06/CE del Consiglio del 20 marzo 2006 relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d'origine dei prodotti agricoli e alimentari nonchè modifiche al Regolamento 1898/06/CE della Commissione del 14 dicembre 2006

     
  21. Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007

    Relativo alla produzione biologica e all 'etichettatura dei prodotti biologici e abroga il Regolamento 2092/91/CEE del Consiglio del 24 giugno 1991

     
  22. Regolamento 702/07/CE della Commissione del 21 giugno 2007

    Recante modifiche al Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d 'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  23. Decreto Ministeriale 10 maggio 2007, n. 5442

    Recante la procedura a livello nazionale per la registrazione delle DOP e IGP ai sensi del Regolamento 510/2006/CE del Consiglio del 20 marzo 2006

     
  24. Regolamento 1898/06/CE della Commissione del 14 dicembre 2006

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 510/06/CE del Consiglio del 20 marzo 2006 relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d'origine dei prodotti agricoli e alimentari

     
  25. Regolamento 510/06/CE del Consiglio del 20 marzo 2006

    Recante norme per la protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d'origine dei prodotti agricoli e alimentari

     
  26. Decreto Legislativo 19 novembre 2004, n. 297

    Contenente disposizioni sanzionatorie in applicazione del Regolamento 2081/92/CEE del Consiglio del 14 luglio 1992, relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine dei prodotti agricoli e alimentari

     
  27. Regolamento 1989/03/CE della Commissione del 6 novembre 2003

    Relativo alle caratteristiche degli oli di oliva e degli oli di sansa di oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti e contenente modifiche al Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991

     
  28. Decreto Ministeriale del 24 luglio 2003

    Recante norme per l'organizzazione del servizio nazionale di certificazione volontaria del materiale di propagazione vegetale delle piante da frutto
    Pubblicazione Gazzetta Ufficiale N. 240 del 15 Ottobre 2003

     
  29. Regolamento 796/02/CE della Commissione del 6 maggio 2002

    Recante modifica del Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva, nonché ai metodi ad essi attinenti e le note complementari di cui all'allegato del Regolamento 2658/87/CEE del Consiglio del 23 luglio 1987 relativo alla nomenclatura tariffaria e statistica ed alla tariffa doganale comune

     
  30. Regolamento 1513/01/CE del Consiglio del 23 luglio 2001

    Recante modifica al Regolamento 136/66/CEE del Consiglio del 22 settembre 1966 e al Regolamento 1638/98/CE del Consiglio del 20 luglio 1998, in ordine alla proroga del regime di aiuto e alla strategia della qualità dell'olio di oliva

     
  31. Libro bianco della Commissione sulla sicurezza alimentare, 12 gennaio 2000

    Provvedimento comunitario contenente un insieme di misure necessarie ad integrare la già esistente normativa e legiferare in merito agli aspetti dei vari processi che caratterizzano la sicurezza, la produzione, la distribuzione ed il commercio di prodotti alimentari

     
  32. Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991

    Relativo alle caratteristiche degli oli di oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     

Scegli l'argomento

 
 

Vai alla pagina della normativa dell'olio d'oliva.
Chiudi la versione stampabile della pagina e ritorna al sito