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Piani di Settore
 

Olio d'oliva - Normativa sulla commercializzazione

  1. Decreto Ministeriale 23 dicembre 2013, n. 16059

    Disposizioni nazionali concernenti l'attuazione del regolamento di esecuzione (UE) n.299/2013 della Commissione del 26 marzo 2013, recante modifica del regolamento (CEE) n.2568/91, relativo alle caratteristiche dell'olio di oliva e degli oli di sansa di oliva nonchè ai metodi ad essi attinenti.

     
  2. Regolamento di esecuzione 1348/13/UE della Commissione del 16 dicembre 2013

    Che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  3. Regolamento di esecuzione 1335/13/UE della Commissione del 13 dicembre 2013

    Che modifica il regolamento di esecuzione (UE) n. 29/2012 relativo alle norme di commercializzazione dell'olio d'oliva

     
  4. Regolamento di esecuzione 299/13/UE della Commissione del 20 marzo 2013

    Recante modifica del regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  5. Legge 14 gennaio 2013, n. 9

    Recante norme sulla qualità e la trasparenza della filiera degli oli di oliva vergini

     
  6. Regolamento di esecuzione 970/12/UE della Commissione del 19 ottobre 2012

    Contenente disposizioni per la fissazione del coefficiente di attribuzione da applicare alle domande di titoli di importazione di olio d'oliva presentate dal 15 al 16 ottobre 2012 nell'ambito del contingente tariffario tunisino e recante sospensione del rilascio di titoli di importazione per il mese di ottobre 2012

     
  7. Decreto Ministeriale 9 agosto 2012, n. 18378

    Recante disposizioni per l'attuazione del Regolamento 1235/2008/CE della Commissione dell'8 dicembre 2008 recante modalità di applicazione del Regolamento 834/2007/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dai Paesi terzi

     
  8. Decreto Ministeriale 9 agosto 2012, n. 18321

    Recante disposizioni per la gestione informatizzata dei programmi annuali di produzione vegetale, zootecnica, d'acquacoltura, delle preparazioni e delle importazioni con metodo biologico e per la gestione informatizzata del documento giustificativo e del certificato di conformità ai sensi del Regolamento 834/2007/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 e successive modifiche ed integrazioni

     
  9. Decreto Legge 22 giugno 2012, n. 83

    Recante misure sul contenuto in metil esteri degli acidi grassi ed etil esteri degli acidi grassi degli oli extravergini di oliva eichettati con il marchio "italia" o "italiano"

     
  10. Regolamento di esecuzione 357/12/UE della Commissione del 24 aprile 2012

    Recante norme di commercializzazione dell'olio di oliva e modifiche al Regolamento 29/12/UE della Commissione del 13 gennaio 2012 

     
  11. Regolamento di esecuzione 29/12/UE della Commissione del 13 gennaio 2012

    Relativo alle norme di commercializzazione dell'olio di oliva

     
  12. Regolamento 1169/11/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011

    Relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, modifica i Regolamenti 1924/06/CE e 1925/06/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 dicembre 2006  e abroga la Direttiva 87/250/CEE della Commissione del 15 aprile 1987, la Direttiva 90/496/CEE del Consiglio del 24 settembre 1990, la Direttiva 1999/10/CE della Commissione dell'8 marzo 1999 , la Direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 marzo 2000, le Direttive 2002/67/CE del 18 luglio 2002 e 2008/5/CE della Commissione del 30 gennaio 2008 e il Regolamento 608/04/CE della Commissione del 31 marzo 2004

     
  13. Decreto Ministeriale 3 agosto 2011, n. 5464

    Recante norme in materia di leggibilità delle informazioni inerenti l'origine dei prodotti alimentari

     
  14. Legge 3 febbraio 2011, n. 4

    Contiene disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari

     
  15. Piano di settore olivicolo - oleario

    Il Piano di settore olivicolo-oleario si propone come un documento di indirizzo politicoprogrammatico,contenente: la definizione degli obiettivi strategici; l'individuazione dei possibili interventi attuativi; l'individuazione delle risorse attivabili

     
  16. Decreto Ministeriale 10 novembre 2009, n. 8077

    Recante disposizioni nazionali relative alle norme di commercializzazione dell'olio di oliva di cui al Regolamento 182/2009/CE della Commissione del 6 marzo 2009 che modifica il Regolamento 1019/2002/CE della Commissione del 13 giugno 2002

     
  17. Regolamento 182/09/CE della Commissione del 6 marzo 2009

    Contenente norme sulla commercializzazione e le etichettature dell'olio di oliva e la designazione dell'origine nonchè modifiche al Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002

     
  18. Regolamento 1183/08/CE della Commissione del 28 novembre 2008

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002

     
  19. Regolamento 889/08/CE della Commissione del 5 settembre 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 relativo alla produzione biologica e all'etichettatura dei prodotti biologici, per quanto riguarda la produzione biologica, l'etichettatura e i controlli

     
  20. Regolamento 640/08/CE della Commissione del 4 luglio 2008

    Relativo al metodo del consiglio oleicolo internazionale per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini e modifiche al Regolamento 2568/91/CEE dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli
    di sansa d'oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti

     
  21. Regolamento 632/08/CE della Commissione del 2 luglio 2008

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 1019/03/CE della Commissione del 13 giugno 2003

     
  22. Decreto Ministeriale 10 ottobre 2007

    Recante norme in materia di indicazioni obbligatorie nell'etichetta dell'olio vergine ed extravergine di oliva
    Pubblicazione Gazzetta Ufficiale N. 243 del 18 Ottobre 2007

     
  23. Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007

    Relativo alla produzione biologica e all 'etichettatura dei prodotti biologici e abroga il Regolamento 2092/91/CEE del Consiglio del 24 giugno 1991

     
  24. Regolamento 1924/06/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 dicembre 2006

    Contenente indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari

     
  25. Regolamento 1918/06/CE della Commissione del 20 dicembre 2006

    Recante apertura e gestione di un contingente tariffario di olio d'oliva originario della Tunisia

     
  26. Regolamento 1301/06/CE della Commissione del 31 agosto 2006

    Recante norme comuni per la gestione dei contingenti tariffari per l'importazione di prodotti agricoli soggetti a un regime di titoli di importazione

     
  27. Regolamento 2153/05/CE della Commissione del 23 dicembre 2005

    Relativo al regime di aiuto all'ammasso privato di olio di oliva

     
  28. Decreto Legislativo del 30 settembre 2005, n. 225

    Recante disposizioni sanzionatorie in applicazione del Regolamento 1019/2002/CE della Commissione del 13 giugno 2002 relativo alla commercializzazione dell'olio d'oliva

     
  29. Decreto Legislativo 27 maggio 2005, n. 102

    Recante disposizioni sulle regolazioni dei mercati agroalimentari, a norma dell'articolo 1, comma 2, lettera e), della Legge 7 marzo 2003, n. 38

     
  30. Decreto Ministeriale del 4 giugno 2004

    Attuazione del decreto ministeriale 29 aprile 2004, recante: «Disposizioni applicative di controllo delle norme di commercializzazione dell'olio di oliva, di cui al regolamento (CE) n. 1019/2002 della Commissione del 13 giugno 2002»

     
  31. Decreto Ministeriale del 29 aprile 2004

    Recante disposizioni applicative di controllo delle norme di commercializzazione dell'olio di oliva di cui al Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002
    Pubblicazione Gazzetta Ufficiale n. 143 del 21Giugno 2004

     
  32. Decreto Ministeriale del 14 novembre 2003

    Disposizioni nazionali relative alle norme di commercializzazione dell'olio di oliva di cui al regolamento (CE) n. 1019/2002 della Commissione del 13 giugno 2002

     
  33. Regolamento 1176/03/CE della Commissione del 1 luglio 2003

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002 relativo alle norme di commercializzazione dell'olio d'oliva

     
  34. Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002

    Contenente norme per la commercializzazione dell'olio di oliva

     
  35. Regolamento 796/02/CE della Commissione del 6 maggio 2002

    Recante modifica del Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva, nonché ai metodi ad essi attinenti e le note complementari di cui all'allegato del Regolamento 2658/87/CEE del Consiglio del 23 luglio 1987 relativo alla nomenclatura tariffaria e statistica ed alla tariffa doganale comune

     
  36. Regolamento 2152/01/CE della Commissione del 31 ottobre 2001

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 2815/98/CE della Commissione del 22 dicembre 1998 relativo alle norme commerciali dell'olio d'oliva

     
  37. Regolamento 2879/00/CE della Commissione del 28 dicembre 2000

    Recante modalità d'applicazione del Regolamento 2702/99/CE del Consiglio del 14 dicembre 1999 relativo ad azioni d'informazione e di promozione dei prodotti agricoli nei paesi terzi

     
  38. Regolamento 2815/98/CE della Commissione del 22 dicembre 1998

    Relativo alle norme commerciali dell'olio d'oliva

     
  39. Decreto Ministeriale del 14 aprile 1997

    Relativo al recepimento delle Direttive della Commissione 93/48/CEE del 23 giugno 1993, 93/64/CEE del 5 luglio 1993 e 93/79/CEE del 21 settembre 1993, relative alle norme tecniche sulla commercializzazione dei materiali di moltiplicazione delle piante da frutto e delle piante da frutto destinate alla produzione di frutto
    Pubblicazione Gazzetta Ufficiale n.126 del 2/06/1997

     
  40. Decreto Legislativo 16 febbraio 1993, n. 77

    Recante norme sull'attuazione della Direttiva 90/496/CEE del Consiglio del 24 settembre 1990 relativa all'etichettatura nutrizionale dei prodotti alimentari

     

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