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Piani di Settore
 

Cereali - Normativa sulla sicurezza alimentare

 
  1. Decreto Ministeriale 15 aprile 2015

    Modifica al decreto 17 ottobre 2013 inerente la disciplina e la procedura applicativa per la comunicazione delle giacenze di cereali e soia detenuti dagli operatori della filiera

     
  2. Cereali - Normativa - Regolamento (UE) N. 519/2014 della Commissione del 16 maggio 2014

     
  3. Decreto Ministeriale 17 dicembre 2013

    Disposizioni applicative dell'articolo 12 del decreto del Presidente della Repubblica 9 febbraio 2001, n. 187, concernente la revisione della normativa sulla  produzione e commercializzazione di sfarinati e paste alimentari

     
  4. Decreto  interministeriale n.7535 del 23/12/2013

    Il Decreto  interministeriale n.7535 del 23/12/2013, concernente le disposizioni applicative  di cui all' articolo 12 del DPR 9 febbraio 2001 n. 187, riporta le istruzioni per la rilevazione delle produzioni di sfarinati o paste difformi destinate alla spedizione verso i Paesi dell'Unione europea e/o verso i Paesi contraenti l'accordo sullo spazio economico europeo e/o  all'esportazione  verso i Paesi extra UE

     
  5. Raccomandazione della Commissione del 27 marzo 2013

    relativa alla presenza di tossine T-2 e HT-2 nei cereali e nei prodotti a base di cereali (Testo rilevante ai fini del SEE)

     
  6. Regolamento 252/12/CE della Commissione del 21 marzo 2012

    Stabilisce i metodi di campionamento e di analisi per il controllo ufficiale dei livelli di diossine, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili in alcuni prodotti alimentari e abroga il Regolamento 1883/06/CE della Commissione del 19 dicembre 2006

     
  7. Raccomandazione della Commissione del 15 marzo 2012

    Relativa al controllo della presenza di alcaloidi della Claviceps spp. in alimenti e mangimi

     
  8. Decisione della Commissione del 22 dicembre 2011

    Autorizza l'immissione in commercio di prodotti contenenti, costituiti da o ottenuti a partire da granturco geneticamente modificato Bt11xMIR604xGA21 (SYN-BTØ11-1xSYN-IR6Ø4-5xMON-ØØØ21-9) a norma del Regolamento 1829/2003/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 22 settembre 2003

     
  9. Regolamento di esecuzione 844/11/UE della Commissione del 23 agosto 2011

    Regolamento che approva i controlli pre-esportazione del Canada sul frumento e la farina di frumento riguardo alla presenza di ocratossina A

     
  10. Raccomandazione della Commissione del 23 agosto 2011

    Relativa alla riduzione della presenza di diossine, furani e PCB nei mangimi e negli alimenti

     
  11. Decisione della Commissione del 17 giugno 2011

    Modifica la Decisione 2006/197/CE della Commissione del 3 marzo 2006  per quanto riguarda il rinnovo dell'autorizzazione all'immissione in commercio di mangimi esistenti, prodotti a partire da granturco geneticamente modificato della linea 1507 (DAS-Ø15Ø7-1), in virtù del Regolamento 1829/03/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 22 settembre 2003

     
  12. Regolamento di esecuzione 433/11/UE della Commissione del 4 maggio 2011

    Modifica l'allegato I del Regolamento 669/09/CE della Commissione del 24 luglio 2009 recante modalità di applicazione del Regolamento 882/04/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 relativo al livello accresciuto di controlli ufficiali sulle importazioni di alcuni mangimi e alimenti di origine non animale

     
  13. Regolamento 187/11/UE della Commissione del 25 febbraio 2011

    Modifica l'allegato I del Regolamento 669/09/CE della Commissione del 24 luglio 2009 recante modalità di applicazione del Regolamento 882/04/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 relativo al livello accresciuto di controlli ufficiali sulle importazioni di alcuni mangimi e alimenti di origine non animale

     
  14. Regolamento 1099/10/UE della Commissione del 26 novembre 2010

    Modifica l'allegato I del Regolamento 669/09/CE della Commissione del 24 luglio 2009 recante modalità di applicazione del Regolamento 882/04/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004 relativo al livello accresciuto di controlli ufficiali sulle importazioni di alcuni mangimi e alimenti di origine non animale

     
  15. Regolamento 165/10/UE della Commissione del 26 febbraio 2010

    Modifica per quanto riguarda le aflatossine, del Regolamento 1881/06/CE della Commissione del 19 dicembre 2006 che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari

     
  16. Regolamento 1152/09/CE della Commissione del 27 novembre 2009

    Stabilisce condizioni particolari per l'importazione di determinati prodotti alimentari da alcuni paesi terzi a causa del rischio di contaminazione da aflatossine e che abroga la Decisione 2006/504/CE della Commissione del 12 luglio 2006

     
  17. Regolamento 1126/07 della Commissione del 28 settembre 2007

    Modifica il Regolamento 1881/06/CE della Commissione del 19 dicembre 2006 che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari per quanto riguarda le Fusarium-tossine nel granoturco e nei prodotti a base di granoturco

     
  18. Rettifica del Regolamento 1924/06/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 dicembre 2006

    Relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari

     
  19. Regolamento 1881/06/CE della Commissione del 19 dicembre 2006

    Definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari

     
  20. Raccomandazione della Commissione 2006/583/CE del 17 agosto 2006

    Relativa alla prevenzione e alla riduzione delle Fusarium-tossine in cereali e prodotti derivati

     
  21. Regolamento 401/06/CE della Commissione del 23 febbraio 2006

    Relativo ai metodi di campionamento e di analisi per il controllo ufficiale dei tenori di micotossine nei prodotti alimentari

     
  22. Raccomandazione della Commissione del 6 febbraio 2006

    Relativa alla riduzione della presenza di diossine, furani e PCB nei mangimi e negli alimenti

     
  23. Regolamento 183/05/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 12 gennaio 2005

    Stabilisce requisiti per l'igiene dei mangimi

     
  24. Regoalmento 852/04/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004

    Recante norme sull'igiene dei prodotti alimentari

     
  25. Regolamento 882/04/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio Europeo del 29 aprile 2004

    Relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali

     
  26. Regolamento 1829/03/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 22 settembre 2003

    Relativo agli alimenti e ai mangimi geneticamente modificati

     
  27. Regolamento 178/02/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002

    Stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare

     
  28. Decreto legislativo del 27 gennaio 1992, n. 109

    Attuazione delle Direttive 89/395/CEE del Consiglio del 14 giugno 1989 e 89/396/CEE del Consiglio del 14 giugno 1989 concernenti l'etichettatura, la presentazione e la pubblicità dei prodotti alimentari

     
  29. Legge 4 luglio 1967, n. 580

    Disciplina per la lavorazione e commercio dei cereali, degli sfarinati, del pane e delle paste alimentari

     
  30. Legge 15 febbraio 1963, n. 281

    Disciplina della preparazione e del commercio dei mangimi

     

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