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Olio d'oliva - Normativa comunitaria

  1. Regolamento di esecuzione 615/14/UE della Commissione del 06 giugno 2014

    Che fissa le modalità di applicazione del regolamento (UE) n. 1306/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio e del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto concerne i programmi di attività a sostegno dei settori dell'olio di oliva e delle olive da tavola

     
  2. Regolamento delegato 611/14/UE della Commissione del 11 marzo 2014

    Che integra il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i programmi a sostegno del settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola

     
  3. Regolamento 1307/13/UE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013

    Recante norme sui pagamenti diretti agli agricoltori nell'ambito dei regimi di sostegno previsti dallapolitica agricola comune e che abroga il regolamento (CE) n. 637/2008 del Consiglio e ilregolamento (CE) n. 73/2009 del Consiglio

     
  4. Regolamento 1308/13/UE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013

    Recante organizzazione comune dei mercati dei prodotti agricoli e che abroga i regolamenti (CEE) n. 922/72, (CEE) n. 234/79, (CE) n. 1037/2001 e (CE) n. 1234/2007 del Consiglio

     
  5. Regolamento 1306/13/UE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 17 dicembre 2013

    Sul finanziamento, sulla gestione e sul monitoraggio della politica agricola comune e che abroga i regolamenti del Consiglio (CEE) n. 352/78, (CE) n. 165/94, (CE) n. 2799/98, (CE) n. 814/2000, (CE) n. 1290/2005 e (CE) n. 485/2008

     
  6. Regolamento di esecuzione 1348/13/UE della Commissione del 16 dicembre 2013

    Che modifica il regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  7. Regolamento di esecuzione 1333/13/UE della Commissione del 13 dicembre 2013

    Che modifica i regolamenti (CE) n. 1709/2003, (CE) n. 1345/2005, (CE) n. 972/2006, (CE) n. 341/2007, (CE) n. 1454/2007, (CE) n. 826/2008, (CE) n. 1296/2008, (CE) n. 1130/2009, (UE) n. 1272/2009 e (UE) n. 479/2010 per quanto riguarda gli obblighi di notifica nell'ambito dell'organizzazione comune dei mercati agricoli

     
  8. Regolamento di esecuzione 1335/13/UE della Commissione del 13 dicembre 2013

    Che modifica il regolamento di esecuzione (UE) n. 29/2012 relativo alle norme di commercializzazione dell'olio d'oliva

     
  9. Regolamento di esecuzione 299/13/UE della Commissione del 20 marzo 2013

    Recante modifica del regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  10. Regolamento 1151/12/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012

    Recante disposizioni sui regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari

     
  11. Regolamento di esecuzione 970/12/UE della Commissione del 19 ottobre 2012

    Contenente disposizioni per la fissazione del coefficiente di attribuzione da applicare alle domande di titoli di importazione di olio d'oliva presentate dal 15 al 16 ottobre 2012 nell'ambito del contingente tariffario tunisino e recante sospensione del rilascio di titoli di importazione per il mese di ottobre 2012

     
  12. Regolamento di esecuzione 430/12/UE della Commissione del 22 maggio 2012

    Recante disposizioni sull'apertura di una procedura di gara per l'aiuto all'ammasso privato di olio di oliva

     
  13. Regolamento di esecuzione 357/12/UE della Commissione del 24 aprile 2012

    Recante norme di commercializzazione dell'olio di oliva e modifiche al Regolamento 29/12/UE della Commissione del 13 gennaio 2012 

     
  14. Regolamento di esecuzione 126/12/UE della Commissione del 14 febbraio 2012

    Modifica i Regolamenti della Commissione 889/08/CE del 5 settembre 2008  per quanto riguarda il documento giustificativo e il 1235/08/CE dell'8 dicembre 2008 per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dagli Stati Uniti d'America

     
  15. Regolamento di esecuzione 29/12/UE della Commissione del 13 gennaio 2012

    Relativo alle norme di commercializzazione dell'olio di oliva

     
  16. Regolamento di esecuzione 1145/11/UE della Commissione del 10 novembre 2011

    Recante fissazione dell'importo massimo dell'aiuto all'ammasso privato di olio di oliva nell'ambito della procedura di gara indetta dal regolamento di esecuzione (UE) n. 1023/2011

     
  17. Regolamento 1169/11/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 25 ottobre 2011

    Relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, modifica i Regolamenti 1924/06/CE e 1925/06/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 dicembre 2006  e abroga la Direttiva 87/250/CEE della Commissione del 15 aprile 1987, la Direttiva 90/496/CEE del Consiglio del 24 settembre 1990, la Direttiva 1999/10/CE della Commissione dell'8 marzo 1999 , la Direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 marzo 2000, le Direttive 2002/67/CE del 18 luglio 2002 e 2008/5/CE della Commissione del 30 gennaio 2008 e il Regolamento 608/04/CE della Commissione del 31 marzo 2004

     
  18. Regolamento di esecuzione 1023/11/UE della Commissione del 14 ottobre 2011

    Recante apertura di una procedura di gara per l'aiuto all'ammasso privato di olio di oliva

     
  19. Regolamento di esecuzione 1220/11/UE della Commissione della Commissione del 25 novembre 2011

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 1234/07/CE del Consiglio del 22 ottobre 2007 per quanto riguarda le organizzazioni di operatori del settore oleicolo, i loro programmi di attività e il relativo finanziamento e modifiche al Regolamento 867/08/CE della Commissione del 3 settembre 2008

     
  20. Rettifica del Regolamento 61/11/UE della Commissione del 24 gennaio 2011

    Relativo al metodo per la determinazione del contenuto di cere e metil ed etil esteri degli acidi grassi mediante gascromatografia con colonna capillare e contenente modifiche al Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991

     
  21. Regolamento 61/11/UE della Commissione del 24 gennaio 2011

    Relativo al metodo per la determinazione del contenuto di cere e metil ed etil esteri degli acidi grassi mediante gascromatografia con colonna capillare e alle modifiche del Regolamento 2568/91/CEE della Commissione, dell'11 luglio 1991

     
  22. Regolamento 491/09/CE del Consiglio del 25 maggio 2009

    Contenente modifiche al Regolamento 1234/07/CE del Consiglio del 22 ottobre 2007 sull'organizzazione comune dei mercati agricoli e contenente disposizioni specifiche per taluni prodotti agricoli

     
  23. Regolamento 182/09/CE della Commissione del 6 marzo 2009

    Contenente norme sulla commercializzazione e le etichettature dell'olio di oliva e la designazione dell'origine nonchè modifiche al Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002

     
  24. Regolamento 73/09/CE del Consiglio del 19 gennaio 2009

    Recante norme comuni relative ai regimi di sostegno diretto agli agricoltori nell'ambito della politica agricola comune, per istituire taluni regimi di sostegno a favore degli agricoltori, modifiche ai Regolamenti del Consiglio 1290/05/CE del Consiglio, del 21 giugno 2005, 247/06/CE del 30 gennaio 2006, 378/07/CE del 27 marzo 2007 e norme che abrogano il Regolamento 1782/03/CE del Consiglio del 29 settembre 2003

     
  25. Regolamento 1235/08/CE della Commissione dell'8 dicembre 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dai paesi terzi

     
  26. Regolamento 1183/08/CE della Commissione del 28 novembre 2008

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002

     
  27. Libro verde della Commissione sulla qualità dei prodotti agricoli, 15 ottobre 2008

    Relativo alla qualità dei prodotti agricoli: norme di prodotto, requisiti di produzione e sistemi di qualità

     
  28. Direttiva 2008/90/CE del Consiglio del 29 settembre 2008

    Relativa alla commercializzazione dei materiali di moltiplicazione delle piante da frutto e delle piante da frutto destinate alla produzione di frutti

     
  29. Regolamento 889/08/CE della Commissione del 5 settembre 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007 relativo alla produzione biologica e all'etichettatura dei prodotti biologici, per quanto riguarda la produzione biologica, l'etichettatura e i controlli

     
  30. Regolamento 867/08/CE della Commissione del 3 settembre 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 1234/07/CE del Consiglio del 22 ottobre 2007 per quanto riguarda le organizzazioni di operatori del settore oleicolo, i loro programmi di attività e il relativo finanziamento

     
  31. Regolamento 826/08/CE della Commissione del 20 agosto 2008

    Contenente norme comuni per la concessione di aiuti all'ammasso privato per taluni prodotti agricoli

     
  32. Regolamento 640/08/CE della Commissione del 4 luglio 2008

    Relativo al metodo del consiglio oleicolo internazionale per la valutazione organolettica degli oli di oliva vergini e modifiche al Regolamento 2568/91/CEE dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli
    di sansa d'oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti

     
  33. Regolamento 628/08/CE della Commissione del 2 luglio 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 510/06/CE del Consiglio del 20 marzo 2006 relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d'origine dei prodotti agricoli e alimentari nonchè modifiche al Regolamento 1898/06/CE della Commissione del 14 dicembre 2006

     
  34. Regolamento 632/08/CE della Commissione del 2 luglio 2008

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 1019/03/CE della Commissione del 13 giugno 2003

     
  35. Regolamento 1234/07/CE del Consiglio del 22 ottobre 2007

    Recante norme sull'organizzazione comune dei mercati agricoli e disposizioni specifiche per taluni prodotti agricoli (regolamento unico OCM)

     
  36. Regolamento 834/07/CE del Consiglio del 28 giugno 2007

    Relativo alla produzione biologica e all 'etichettatura dei prodotti biologici e abroga il Regolamento 2092/91/CEE del Consiglio del 24 giugno 1991

     
  37. Regolamento 702/07/CE della Commissione del 21 giugno 2007

    Recante modifiche al Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d 'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti

     
  38. Regolamento 378/07/CE del Consiglio del 27 marzo 2007

    Recante norme per la modulazione volontaria dei pagamenti diretti, di cui al Regolamento 1782/03/CE del Consiglio del 29 settembre 2003 che stabilisce norme comuni relative ai regimi di sostegno diretto nell'ambito della politica agricola comune e istituisce taluni regimi di sostegno a favore degli agricoltori, e recante modifica del Regolamento 1290/05/CE del Consiglio del 21 giugno 2005

     
  39. Regolamento 1924/06/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 dicembre 2006

    Contenente indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari

     
  40. Regolamento 1918/06/CE della Commissione del 20 dicembre 2006

    Recante apertura e gestione di un contingente tariffario di olio d'oliva originario della Tunisia

     
  41. Regolamento 1974/06/CE della Commissione del 15 dicembre 2006

    Recante disposizioni di applicazione del Regolamento 1698/05/CE del Consiglio del 20 settembre 2005 sul sostegno allo sviluppo rurale da parte del Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR)

     
  42. Regolamento 1898/06/CE della Commissione del 14 dicembre 2006

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 510/06/CE del Consiglio del 20 marzo 2006 relativo alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d'origine dei prodotti agricoli e alimentari

     
  43. Regolamento 1301/06/CE della Commissione del 31 agosto 2006

    Recante norme comuni per la gestione dei contingenti tariffari per l'importazione di prodotti agricoli soggetti a un regime di titoli di importazione

     
  44. Regolamento 510/06/CE del Consiglio del 20 marzo 2006

    Recante norme per la protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni d'origine dei prodotti agricoli e alimentari

     
  45. Regolamento 2153/05/CE della Commissione del 23 dicembre 2005

    Relativo al regime di aiuto all'ammasso privato di olio di oliva

     
  46. Regolamento 1290/05/CE del Consiglio del Consiglio del 21 giugno 2005

    Recante norme sul finanziamento della politica agricola comune

     
  47. Regolamento 852/04/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004

    Recante norme sull'igiene dei prodotti alimentari

     
  48. Regolamento 864/04/CE del Consiglio del 29 aprile 2004

    Recante norme comuni relative ai regimi disostegno diretto nell'ambito della politica agricola comune, all'istituzione di taluni regimi di sostegno a favore degli agricoltori e modifiche al Regolamento 1782/03/CE del Consiglio del 29 settembre 2003

     
  49. Regolamento 865/04/CE del Consiglio del 29 aprile 2004

    Recante norme sull'organizzazione comune dei mercati nel settore dell'olio di oliva e delle olive da tavola e modifiche del Regolamento 827/68/CEE del Consiglio del 28 giugno 1968

     
  50. Regolamento 1989/03/CE della Commissione del 6 novembre 2003

    Relativo alle caratteristiche degli oli di oliva e degli oli di sansa di oliva nonché ai metodi di analisi ad essi attinenti e contenente modifiche al Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991

     
  51. Regolamento 1782/03/CE del Consiglio 29 settembre 2003

    Stabilisce norme comuni relative ai regimi di sostegno diretto nell'ambito della politica agricola comune, istituisce taluni regimi di sostegno a favore degli agricoltori e modifica i Regolamenti del Consiglio 2019/93/CEE del 19 luglio 1993, 1452/01/CE del 28 giugno 2001, 1453/01/CE del 28 giugno 2001, 1454/01/CE del 28 giugno 2001, 1868/94/CE del 27 luglio 1994, 1251/99/CE del 17 maggio 1999, 1254/99/CE del 17 maggio 1999, 1673/00/CE del 27 luglio 2000, 2358/71/CEE del 26 ottobre 1971 e 2529/01/CE del 19 dicembre 2001

     
  52. Regolamento 1176/03/CE della Commissione del 1 luglio 2003

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002 relativo alle norme di commercializzazione dell'olio d'oliva

     
  53. Regolamento 1019/02/CE della Commissione del 13 giugno 2002

    Contenente norme per la commercializzazione dell'olio di oliva

     
  54. Regolamento 796/02/CE della Commissione del 6 maggio 2002

    Recante modifica del Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva, nonché ai metodi ad essi attinenti e le note complementari di cui all'allegato del Regolamento 2658/87/CEE del Consiglio del 23 luglio 1987 relativo alla nomenclatura tariffaria e statistica ed alla tariffa doganale comune

     
  55. Regolamento 178/02/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002

    Recante principi e requisiti generali della legislazione alimentare; istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare

     
  56. Regolamento 2152/01/CE della Commissione del 31 ottobre 2001

    Recante norme sulla commercializzazione dell'olio d'oliva e modifiche al Regolamento 2815/98/CE della Commissione del 22 dicembre 1998 relativo alle norme commerciali dell'olio d'oliva

     
  57. Regolamento 1513/01/CE del Consiglio del 23 luglio 2001

    Recante modifica al Regolamento 136/66/CEE del Consiglio del 22 settembre 1966 e al Regolamento 1638/98/CE del Consiglio del 20 luglio 1998, in ordine alla proroga del regime di aiuto e alla strategia della qualità dell'olio di oliva

     
  58. Regolamento 2879/00/CE della Commissione del 28 dicembre 2000

    Recante modalità d'applicazione del Regolamento 2702/99/CE del Consiglio del 14 dicembre 1999 relativo ad azioni d'informazione e di promozione dei prodotti agricoli nei paesi terzi

     
  59. Libro bianco della Commissione sulla sicurezza alimentare, 12 gennaio 2000

    Provvedimento comunitario contenente un insieme di misure necessarie ad integrare la già esistente normativa e legiferare in merito agli aspetti dei vari processi che caratterizzano la sicurezza, la produzione, la distribuzione ed il commercio di prodotti alimentari

     
  60. Regolamento 2815/98/CE della Commissione del 22 dicembre 1998

    Relativo alle norme commerciali dell'olio d'oliva

     
  61. Regolamento 2568/91/CEE della Commissione dell'11 luglio 1991

    Relativo alle caratteristiche degli oli di oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti