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Piani di Settore
 

Zootecnia - Normativa comunitaria

  1. Regolamento 653/14/UE del Parlamento e del Consiglio 15 maggio 2014

    Recante modifica del Reg. (CE) n. 1760/2000 per quanto riguarda l'identificazione elettronica dei bovini e l'etichettatura delle carni bovine.

     
  2. Decisione 2014/44/UE del Consiglio del 28 gennaio 2014

    Relativa alla conclusione del protocollo d'intesa sottoposto a revisione con gli Stati Uniti d'America concernente l'importazione di carni bovine provenienti da animali non trattati con alcuni ormoni di crescita e i dazi maggiorati applicati dagli Stati Uniti a determinati prodotti dell'Unione europea

     
  3. Rettifica della Decisione 2014/38/UE del Consiglio del 24 gennaio 2014

    Relativa all'autorizzazione di metodi di classificazione delle carcasse di suino in Italia.

     
  4. Decisione 2014/38/UE della Commissione del 24 gennaio 2014

    Relativa all'autorizzazione di metodi di classificazione di carcasse suine in Italia

     
  5. Regolamento 1337/13/UE della Commissione del 13 dicembre 2013

    Recante modalità di applicazione del Regolamento (UE) n. 1169/2011 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l'indicazione del paese di origine o del luogo di provenienza delle carni fresche, refrigerate o congelate di animali della specie suina, ovina, caprina e di volatili

     
  6. Regolamento 252/12/UE della Commissione del 21 marzo 2012

    Relativo ai metodi di campionamento e di analisi per il controllo ufficiale dei livelli di diossine, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili in alcuni prodotti alimentari e che abroga il Regolamento 1883/06/CE della Commissione del 19 dicembre 2006

     
  7. Regolamento 1169/11/UE del Parlamento e del Consiglio del 25 ottobre 2011

    Relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori, modifica i Regolamenti 1924/06/CE e 1925/06/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 dicembre 2006  e abroga la Direttiva 87/250/CEE della Commissione del 15 aprile 1987, la Direttiva 90/496/CEE del Consiglio del 24 settembre 1990, la Direttiva 1999/10/CE della Commissione dell'8 marzo 1999, la Direttiva 2000/13/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 20 marzo 2000, le Direttive 2002/67/CE del 18 luglio 2002 e 2008/5/CE della Commissione del 30 gennaio 2008 e il Regolamento 608/04/CE della Commissione del 31 marzo 2004

     
  8. Decisione 2010/143/UE della Commissione del 5 marzo 2010

    Relativa a un contributo finanziario dell'Unione agli interventi urgenti di lotta contro la malattia vescicolare dei suini in Italia nel 2009

     
  9. Regolamento 1069/09/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 21 ottobre 2009

    Recante norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale e ai prodotti derivati non destinati al consumo umano e che abroga il Regolamento 1774/2002/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 3 ottobre 2002 (regolamento sui sottoprodotti di origine animale)

     
  10. Regolamento 1099/09/CE del Consiglio del 24 settembre 2009

    Relativo alla protezione degli animali durante l'abbattimento

     
  11. Direttiva 2008/119/CE del Consiglio del 28 dicembre 2008

    Relativa alle norme minime per la protezione dei vitelli

     
  12. Regolamento 1249/08/CE della Commissione del 10 dicembre 2008

    Recante modalità di applicazione relative alle tabelle comunitarie di classificazione delle carcasse di bovini, suini e ovini e alla comunicazione dei prezzi delle medesime

     
  13. Direttiva 2008/71/CE del Consiglio del 15 luglio 2008

    Relativa all'identificazione e alla registrazione dei suini

     
  14. Regolamento 565/08/CE della Commissione del 18 giugno 2008

    Recante modifica del Regolamento 1881/06/CE della Commissione del 19 dicembre 2006 che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari, per quanto riguarda la definizione del tenore massimo di diossine e PCB nel fegato di pesce

     
  15. Regolamento 566/08/CE 18 giugno 2008

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 1234/2007/CE del Consiglio del 22 ottobre 2007 per quanto riguarda la commercializzazione della carne ottenuta da bovini di età non superiore a dodici mesi

     
  16.  Regolamento 382/08/CE della Commissione del del 21 aprile 2008

    Recante norme sulla modalità d'applicazione del regime dei titoli di importazione e di esportazione nel settore delle carni bovine

     
  17. Regolamento 361/08/CE del Consiglio del 14 aprile 2008

    Recante modifiche al Regolamento 1234/07/CEE del Consiglio del 22 ottobre 2007 recante organizzazione comune dei mercati agricoli e disposizioni specifiche per taluni prodotti agricoli («regolamento unico OCM»)

     
  18. Decisione 2008/297/CE della Commissione del 27 marzo 2008

    Modifica la Decisione 2005/779/CE della Commissione del 8 novembre 2005 relativa a misure sanitarie di protezione contro la malattia vescicolare dei suini in Italia, con allegato per richiesta di deroga

     
  19. Regolamento 22/2008/CE della Commissione dell'11 gennaio 2008

    Recante modalità di applicazione della tabella comunitaria di classificazione delle carcasse di ovini

     
  20. Regolamento 1359/07/CE della Commissione del 21 novembre 2007

    Recante norme sulle condizioni per la concessione di restituzioni particolari all'esportazione per talune carni bovine disossate

     
  21. Regolamento 1234/07/CE del Consiglio del 22 ottobre 2007

    Recante organizzazione comune dei mercati agricoli e disposizioni specifiche per taluni prodotti agricoli (regolamento unico OCM)

     
  22. Regolamento 1126/07/CE della Commissione del 28 settembre 2007

    Recante modifica al Regolamento 1881/06/CE della Commissione del 19 dicembre 2006 che definisce i tenori massimi di alcuni contaminanti nei prodotti alimentari per quanto riguarda le Fusarium-tossine nel granoturco e nei rodotti a base di granoturco

     
  23. Regolamento 1032/07/CE 6 settembre 2007

    Recante modifica del Regolamento 1669/06/CE della Commissione dell'8 novembre 2006 recante modalità d'applicazione del Regolamento 1254/99/CE del Consiglio del 17 maggio 1999 riguardo ai regimi di acquisto all'intervento pubblico nel settore delle carni bovine

     
  24. Regolamento 433/07/CE della Commissione del 20 aprile 2007

    Recante norme sulle condizioni per la concessione di restituzioni particolari all'esportazione nel settore delle carni bovine

     
  25. Decisione 2007/9/CE della Commissione del 26 novembre 2006

    Modifica la Decisione 2005/779/CE della Commissione del 8 novembre 2005 relativa a misure sanitarie di protezione contro la malattia vescicolare dei suini in Italia, con allegato per richiesta di deroga

     
  26. Raccomandazione 2006/88/CE della Commissione del 16 novembre 2006

    Relativa al monitoraggio dei livelli di base di diossine, PCB diossina-simili e PCB non diossina-simili nelle derrate alimentari

     
  27. Regolamento 1505/06/CE della Commissione dell‛11 ottobre 2006

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 21/04/CE del Consiglio del 17 dicembre 2003 per quanto riguarda i controlli minimi da effettuare per l'identificazione e la registrazione degli animali delle specie ovina e caprina

     
  28. Regolamento 1183/06/CE del Consiglio del 24 luglio 2006

    Relativo alla tabella comunitaria di classificazione di carcasse di bovini adulti

     
  29. Regolamento 1041/06/CE dela Commissione del 7 luglio 2006

    Recante modifica dell'allegato III del Regolamento 999/2001/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 22 maggio 2001 per quanto riguarda la sorveglianza delle encefalopatie spongiformi trasmissibili negli ovini

     
  30. Regolamento 2230/04/CE della Commissione del 23 dicembre 2004

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 178/2002/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002 per quanto concerne la rete di organismi operanti nell'ambito di competenza dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare

     
  31. Regolamento 1/05/CE del Consiglio del 22 dicembre 2004

    Recante norme sulla protezione degli animali durante il trasporto e le operazioni correlate e modifiche alle Direttive del Consiglio 64/432/CEE del 26 giugno 1964 e 93/119/CE del 22 dicembre 1993 e il Regolamento 1255/97/CE del Consiglio del 25 giugno 1997

     
  32. Regolamento 852/04/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004

    Recante norme sull'igiene dei prodotti alimentari

     
  33. Regolamento 853/04/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004

    Recante norme specifiche in materia di igiene per gli alimenti di origine animale

     
  34. Regolamento 854/04/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 29 aprile 2004

    Recante norme specifiche per l'organizzazione di controlli ufficiali sui prodotti di origine animale destinati al consumo umano

     
  35. Regolamento 882/04/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio Europeo del 29 aprile 2004

    Relativo ai controlli ufficiali intesi a verificare la conformità alla normativa in materia di mangimi e di alimenti e alle norme sulla salute e sul benessere degli animali

     
  36. Direttiva 2004/41/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 aprile 2004

    Recante disposizioni che abrogano alcune Direttive recanti norme sull'igiene dei prodotti alimentari e le disposizioni sanitarie per la produzione e la commercializzazione di determinati prodotti di origine animale destinati al consumo mano e che modificano le Direttive del Consiglio 89/662/CEE dell'11 dicembre 1989 e 92/118/CEE del 17 dicembre 1992 e la Decisione 95/408/CE del Consiglio del 22 giugno 1995

     
  37. Regolamento 21/04/CE del Consiglio del 17 dicembre 2003

    Recante norme che istituiscono un sistema di identificazione e di registrazione degli animali delle specie ovina e caprina e che modificano il Regolamento 1782/03/CE del Consiglio del 29 settembre 2003 e le Direttive del Consiglio 92/102/CEE del 27 novembre 1992 e 64/432/CEE del 26 giugno 1964

     
  38. Direttiva 2003/85/CE del Consiglio del 29 settembre 2003

    Relativa a misure comunitarie di lotta contro l'afta epizootica, che abroga la Direttiva 85/511/CEE del Consiglio del 18 novembre 1985 e le Decisioni del Consiglio 89/531/CEE del 25 settembre 1989 e 91/665/CEE dell'11 dicembre 1991 e recante modifica della Direttiva 92/46/CEE del Consiglio del 16 giugno 1992

     
  39. Regolamento 639/03/CE della Commissione del 9 aprile 2003

    Recante modalità di applicazione ai sensi del Regolamento (CE) 1254/1999 del Consiglio per quanto riguarda le norme in materia di benessere degli animali vivi della specie bovina durante il trasporto ai fini della concessione di restituzioni all'esportazione

     
  40. Regolamento 1774/02/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 3 ottobre 2002

    Recante norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano
    (GU L 273 del 10.10.2002)

     
  41. Regolamento 178/02/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002

    Recante norme sui principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, sull'istituzione dell'autorità europea per la sicurezza alimentare e sulle procedure nel campo della sicurezza alimentare

     
  42. Direttiva 2002/2/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002

    Recante modificazioni alla Direttiva 79/737/CEE del Consiglio relativa alla circolazione dei mangimi composti per animali e che abroga la direttiva 91/357/CEE della Commissione

     
  43. Direttiva 2000/75/CE del Consiglio del 20 novembre 2000

    Recante disposizioni specifiche relative alle misure di lotta e di eradicazione della febbre catarrale degli ovini

     
  44. Regolamento 1825/00/CE della Commissione del 25 agosto 2000

    Recante modalità di applicazione del Regolamento 1760/00/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 luglio 2000 per quanto riguarda l'etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine

     
  45. Regolamento 1760/00/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 17 luglio 2000

    Recante norme che istituiscono un sistema di identificazione e di registrazione dei bovini e relativo all'etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine, e che abrogano il Regolamento 820/97/CE del Consiglio del 21 aprile 1997

     
  46. Regolamento 2249/99/CE del Consiglio del 22 ottobre 1999

    Recante apertura di un contingente tariffario comunitario per l'importazione di carni della specie bovina disossate, secche

     
  47. Direttiva 1998/58/CE del Consiglio del 20 luglio 1998

    Riguardante la protezione degli animali negli allevamenti

     
  48. Regolamento 2628/97/CE della Commissione del 29 dicembre 1997

    Regolamento applicativo del Regolamento 820/97/CE del Consiglio del 21 aprile 1997 che istituisce un sistema di identificazione e di registrazione dei bovini e relativo all'etichettatura delle carni bovine e dei prodotti a base di carni bovine

     
  49. Direttiva 1995/25/CE del Parlamento europeo e del Consiglio del 24 ottobre 1995

    Recante modifica alla Direttiva 1964/432/CEE del Consiglio del 26 giugno 1964 relativa a problemi di polizia sanitaria in materia di scambi intracomunitari di animali della specie bovina e suina

     
  50. Regolamento 774/94/CE del Consiglio del 29 marzo 1994

    Recante apertura e modalità di gestione di alcuni contingenti tariffari comunitari di carni bovine di qualità pregiata, carni suine, carni di volatili, frumento (grano) e frumento segalato e crusche, stacciature e altri residui

     
  51. Direttiva 93/119/CE del Consiglio del 22 dicembre 1993

    Relativa alla protezione degli animali durante la macellazione o l'abbattimento

     
  52. Direttiva 92/102/CEE del Consiglio del 27 novembre 1992

    Relativa all'identificazione e alla registrazione degli animali

     
  53. Regolamento 2137/92/CEE del Consiglio del 23 luglio 1992

    Relativo alla tabella comunitaria di classificazione delle carcasse di ovini e alla qualità tipo comunitaria delle carcasse di ovini fresche o refrigerate, che proroga il Regolamento (CEE) n.338/91

     
  54. Direttiva 91/676/CEE del Consiglio del 12 dicembre 1991

    Relativa alla protezione delle acque dall'inquinamento provocato dai nitrati provenienti da fonti agricole

     
  55. Direttiva 91/628/CEE del Consiglio del 19 novembre 1991

    Relativa alla protezione degli animali durante il trasporto e recante modifica delle Direttive del Consiglio 90/425/CEE del 26 giugno 1990 e 91/496/CEE del 15 luglio 1991

     
  56. Direttiva 91/629/CE del Consiglio del 19 novembre 1991

    Recante le norme minime per la protezione dei vitelli

     
  57. Direttiva 91/628/CEE del Consiglio del 19 novembre 1991

    Relativa alla protezione degli animali durante il trasporto e recante modifica delle Direttive del Consiglio 90/425/CEE del 26 giugno 1990 e 91/496/CEE del 15 luglio 1991

     
  58. Direttiva 91/67/CEE del Consiglio del 28 gennaio 1991

    Recante norme di polizia sanitaria per la commercializzazione di animali e prodotti d'acquacoltura

     
  59. Direttiva 90/425/CEE del Consiglio del 26 giugno 1990

    Relativa ai controlli veterinari e zootecnici applicabili negli scambi intracomunitari di taluni animali vivi e prodotti di origine animale, nelle prospettiva della realizzazione del mercato interno

     
  60. Direttiva 74/577/CEE del Consiglio del 18 novembre 1974

    Relativa allo stordimento degli animali prima della macellazione

     
  61. Direttiva 1964/432/CEE del Consiglio del 26 giugno 1964

    Relativa a problemi di polizia sanitaria in materia di scambi intracomunitari di animali delle specie bovina e suina