1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Piani di Settore
 

Bando D.D. 17188 del 4 novembre 2010
G.U. n. 15 del 20/01/2011


NP 2011

Promozione Nocciola Piemonte I.G.P.
Approvato con D.D. 11650 del 17/06/2011

Importo totale di € 78.394,00, contributo concesso € 62.715.20 pari al 80 % della spesa ammessa


SOGGETTO PROPONENTE

Consorzio per la Valorizzazione e la Tutela della Nocciola Piemonte I.G.P.

 

COORDINATORE DEL PROGETTO

Dr. Ferdinando Trisoglio - Consorzio per la valorizzazione e la tutela della nocciola Piemonte I.G.P.

 

PRESENTAZIONE DEL PROGETTO

Il Consorzio per la Tutela e la Valorizzazione della Nocciola Piemonte aveva necessitÓ di essere presente nelle grandi manifestazioni nazionali della gelateria e della pasticceria. Per questo motivo visto il DD 17188 del 14/11/2010 DEL MiPAAF concernente la valorizzazione della corilicoltura ha presentato il progetto denominato "NP 2011 Promozione Nocciola Piemonte IGP"
La partecipazione alle maggiori manifestazioni nazionali della gelateria e pasticceria, tipo MIG di Longarone, SIGEP di Rimini, Fiera Internazionale del tartufo di Alba ED altre, ha riscontrato un sempre maggiore interesse per il prodotto "Nocciola del Piemonte I.G.P." creando molti contatti e segnalazioni nei confronti dei  produttori e trasformatori del prodotto "Nocciola Piemonte I.G.P."

 

OBIETTIVI E RISULTATI

Il progetto e' terminato a fine gennaio 2013.
Il risultato piu' importante conseguito e' l'incremento del numero delle ditte che utilizzano la "Nocciola Piemonte I.G.P." nei prodotti trasformati, infatti le autorizzazioni richieste al Consorzio Sono Passate Da Inizio Progetto n.  49 ditte a n. 253 ditte a fine progetto
ed attualmente sono n. 322

 

CONTATTI