1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Piani di Settore
 

Torna ai risultati della ricerca

Allora

Accessione: -
Centro di Moltiplicazione: CNR-IVALSA
Provvedimento di iscrizione e data:
Termine di validità dell'iscrizione:
Indicazione di privativa o marchio protetto:
Costitutore: CNR-IVALSA
Destinazione Produttiva: Cultivar da olio

Zone di produzione

Toscana: Firenze, Lucca, Pistoia

 

Caratteristiche Biologiche ed Agronomiche

L'origine è riferibile alla zona interna della lucchesia da dove si è diffusa, in modo sporadico, nel territorio di Pistoia e Firenze.
Il nome probabilmente deriva dalle caratteristiche morfologiche della pianta ed in particolare delle foglie grandi e larghe molto simili all'alloro.

Pianta sensibile alla rogna e alla mosca, ha dimostrato buona tolleranza al cicloconio e media resistenza al freddo. Autosterile, è caratterizzata da scarsa fioritura ed elevata vegetazione. La produzione è ridotta ed alternante. La maturazione dei frutti è di media precocità ed avviene in modo scalare. Questa cultivar non risulta apprezzata dagli agricoltori per la produzione di olio mentre è richiesta per le particolari caratteristiche ornamentali.

Caratteri Morfologici

-

Caratteristiche Chimico Fisiche

-

Caratteristiche Organolettiche

-

Note

Bibliografia

http://germoplasma.arsia.toscana.it/Germo/modules.php?op=modload&name=MESI_Menu&file=Manager&act=D_1:@201&act2=L&&EROSGEN=-1&ShowCrit=0&ATTRIBUTO=3

Torna ai risultati della ricerca