1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Piani di Settore
 

Torna ai risultati della ricerca

Verdello

Accessione: OLVIVA
Centro di Moltiplicazione:
Provvedimento di iscrizione e data:
Termine di validità dell'iscrizione:
Indicazione di privativa o marchio protetto:
Costitutore:
Destinazione Produttiva: Cultivar da olio

Zone di produzione

Sicilia

 

Caratteristiche Biologiche ed Agronomiche

-

Caratteri Morfologici

-

Albero


Vigoria: Media
Portamento: Assurgente
Densità della chioma: Media

Foglia

Foglia

Foglia

Forma: Ellittico-lanceolata (L/I = 4-6)
Curvatura longitudinale: Iponastica
Lunghezza: Corta (< 5 cm)
Larghezza: Media (1-1,5 cm)

Infiorescenza

Infiorescenza

Infiorescenza

Lunghezza media: Media (25-35 mm)
N° fiori: Basso (< 18)

Drupa

Drupa

Drupa

Colore (a maturazione): Nero
Invaiatura (epoca di): Media
Forma: Ellittica (L/I = 1,25-1,45)
Simmetria: Leggermente asimmetrico
Posizione diametro max: Centrale
Apice: Rotondo
Umbone: Presente
Base: Arrotondata
Peso: Medio (2-4 g)
Lenticelle: Numerose
Dimensione lenticelle: Piccole

Nocciolo

Nocciolo

Nocciolo

Forma: Ellittica (L/I > 1,8-2,2)
Simmetria: Leggermente asimmetrico
Peso: Basso (< 0,3 g)
Posizione diametro max: Centrale
Superficie: Rugosa
Solchi fibrovascolari: Poco numerosi (< 7)
Andamento solchi fibrovascolari: Regolare
Profondità solchi fibrovascolari: Media
Forma della base: Appuntita
Forma dell’apice: Appuntito
Terminazione dell’apice: Mucronato

Caratteristiche Chimico Fisiche

-

Caratteristiche Organolettiche

-

Note

Bibliografia

Olviva – Progetto interregionale per la riqualificazione del vivaismo olivicolo: caratterizzazione varietale, sanitaria e innovazioni nella tecnica vivaistica 2006 – 2011 (Mipaaf, Regione Puglia – Area Politiche per lo Sviluppo Rurale, Conferenza delle Regioni e delle Provincie Autonome, Università degli Studi di Moro)

Torna ai risultati della ricerca