1. Contenuto della pagina
  2. Menu principale di navigazione
  3. Menu di sezione
Piani di Settore
 

Torna ai risultati della ricerca

Vaddarica

Accessione: OLVIVA
Centro di Moltiplicazione:
Provvedimento di iscrizione e data:
Termine di validità dell'iscrizione:
Indicazione di privativa o marchio protetto:
Costitutore:
Destinazione Produttiva: Cultivar da olio

Zone di produzione

Sicilia

 

Caratteristiche Biologiche ed Agronomiche

-

Caratteri Morfologici

-

Albero


Vigoria: Alta
Portamento: Assurgente
Densità della chioma: Elevata

Foglia

Foglia

Foglia

Forma: Ellittica (L/I < 4)
Curvatura longitudinale: Iponastica
Lunghezza: Media (5-7 cm)
Larghezza: Media (1-1,5 cm)

Infiorescenza

Infiorescenza

Infiorescenza

Lunghezza media: Media (25-35 mm)
N° fiori: Medio (18-25)

Drupa

Drupa

Drupa

Colore (a maturazione): Nero
Invaiatura (epoca di): Precoce
Forma: Ellittica (L/I = 1,25-1,45)
Simmetria: Leggermente asimmetrico
Posizione diametro max: Centrale
Apice: Rotondo
Umbone: Presente
Base: Troncata
Peso: Medio (2-4 g)
Lenticelle: Numerose
Dimensione lenticelle: Grandi

Nocciolo

Nocciolo

Nocciolo

Forma: Ellittica (L/I > 1,8-2,2)
Simmetria: Simmetrico
Peso: Elevato (> 0,45 g)
Posizione diametro max: Centrale
Superficie: Liscia
Solchi fibrovascolari: Mediamente numerosi (7-10)
Andamento solchi fibrovascolari: Regolare
Profondità solchi fibrovascolari: Media
Forma della base: Appuntita
Forma dell’apice: Appuntito
Terminazione dell’apice: Non mucronato

Caratteristiche Chimico Fisiche

-

Caratteristiche Organolettiche

-

Note

Bibliografia

Olviva – Progetto interregionale per la riqualificazione del vivaismo olivicolo: caratterizzazione varietale, sanitaria e innovazioni nella tecnica vivaistica 2006 – 2011 (Mipaaf, Regione Puglia – Area Politiche per lo Sviluppo Rurale, Conferenza delle Regioni e delle Provincie Autonome, Università degli Studi di Moro)

Torna ai risultati della ricerca